resep smoothies untuk diet | artikel kesehatan dan nutrisi tubuh | tips resep masakan diet

Olahraga mengecilkan paha dan betis

olahraga mengecilkan paha dan betis Penyebab berat badan berlebih adalah tumpukan lemak di bagian tubuh tertentu, salah satunya betis. Lantas bagaimana cara mengecilkan lemak di betis? Simak selengkapnya seperti yang dilansir dari Mag for Women berikut ini.

44.diet

Squat

Squat adalah salah satu olahraga terbaik untuk mengecilkan lemak di betis. Caranya, coba berdiri tegak dengan posisi kedua kaki terbuka lebar. Setelah itu, tangan diletakkan di pinggang dan lutut ditekuk. Tahan selama beberapa detik, lakukan berulang-ulang setiap hari.

 

Lunges

Latihan fisik berikutnya yang ampuh mengecilkan lemak di betis adalah lunges. Awali dengan posisi berdiri dan kedua kaki terbuka lebar, salah satu kaki maju ke depan dan lutut ditekuk sampai lutut olahraga mengecilkan paha dan betis kaki belakang menyentuh lantai. Ulangi sebanyak 15-18 kali setiap melakukan gerakan tersebut.

 

Jalan kaki

Murah, mudah, dan tak butuh waktu banyak, itulah olahraga jalan kaki. Selain menyehatkan, jalan kaki juga bisa mengecilkan lemak di betis. Coba pilih waktu di pagi hari untuk jalan kaki. Udara pagi yang menyegarkan akan membuat aktivitas jalan kaki semakin menyenangkan.

 

Joging

Joging adalah pilihan lain yang bisa dilakukan untuk mengecilkan lemak di betis. Bahkan olahraga ini juga ampuh menjaga kebugaran tubuh secara keseluruhan.

 

Squat di lantai

Ingin berolahraga sambil berbaring? Inilah jawabannya. Squat di lantai bisa dilakukan dengan cara memiringkan tubuh di lantai sambil salah satu kaki di angkat ke atas. Lakukan bergantian selama beberapa detik. Bukan cuma lemak di betis yang bisa mengecil, otot paha juga akan semakin terbentuk dengan squat di lantai.

 

olahraga mengecilkan paha dan betis Itulah berbagai cara untuk mengecilkan lemak di betis. Jangan lupa mengonsumsi makanan bergizi untuk memaksimalkan usaha mengecilkan lemak di betis.

 

Cara Mengecilkan Paha dan Betis – Anda yang mempunyai paha yang besar dan betis yang besar, apakah anda merasa tidak enak dan tidak nyaman dengan keadaan anda yang seperti itu. Sebahagian besar jawaban anda mungkin “iya”. Paha yang besar dan betis yang besar, kedua-duanya memberikan ketidaknyamanan dan penampilan yang tidak enak dilihat. Selain itu, paha yang besar dari ukuran normal juga rentan terhadap penyakit, apalagi di ikuti dengan membesarnya ukuran pinggang.

 

Sebenarnya yang membuat paha dan betis menjadi besar adalah faktor jenis kelamin dan faktor olahraga mengecilkan paha dan betis genetika. Faktor jenis kelamin memegang peranan juga dalam menentukan besar tidaknya paha dan tubuh manusia. Sebagaimana kita ketahui bahawa wanita memiliki hormon estrogen, hormon ini memiliki kecendrungan untuk menimbun lemak di daerah paha, pantat, pinggul pada wanita. Sedangkan pada pria ada hormon yang disebut dengan hormon testosteron. Hormon ini memicu terjadinya penimbunan lemak didaerah perut bagi laki-laki.

Bagaimana cara diet turun 1 kg perhari?

memperkenalkan produk diet terbaru dengan metode detox berat badan zmooth   GARANSI TURUN BERAT BADAN 1 KG PERHARI Dengan formula nutrisi penurun berat badan dan khusus pembakaran lemak, produk zmooth ini dapat menurunkan berat badan dengan efektif 1 kg perhari untuk informasi lebih lanjut mengenai produk zmooth ini segera hubungi
  • No telepon/ whatsapp : 087886688197

  • Pin BBM : 2BBF4781

Dengan promo potongan diskon 50% dan gratis konsultasi

 Olahraga mengecilkan paha dan betis

Faktor lainnya yang menentukan bentuk tubuh termasuk besar paha dan betis atau pinggul adalah faktor genetika. Genetik sangat mempengaruhi bentuk tubuh seseorang. Dan perlu diketahui bahwa bentuk tubuh nantinya akan mempengaruhi bagaimana bentuk paha dan betis masing-masing orang. Contohnya, wanita dengan bentuk tubuh pir (pear shaped) akan memiliki bentuk tubuh yang gemuk dan agak bulat. Sedangkan wanita dengan bentuk tubuhnya yang cone shaped akan memiliki bentuk tubuh dan kaki yang agak ramping. Anda tidak bisa mengubah bentuk tubuh, namun anda tetap bisa mengubah bentuk paha anda, anda bisa mengecilkan paha dan betis anda dengan cara olahraga mengecilkan paha dan betis yang tepat. Hal yang kami sebutkan ini adalah hanya sedikit dari banyak faktor yang menyebabkan seseorang menjadi gemuk dan berlemak.

 

Berikut cara-cara yang bisa dilakukan untuk mengecilkan paha dan betis secara alami.

Cara Mengecilkan Paha dan Betis dengan

  1. Latihan Squat Jump

Squat jump adalah latihan fisik yang tepat dan terbukti bisa mengecilkan otot paha dan pinggul anda. Namun demkian anda harus melakukan latihan ini dengan benar, karena sedikit salah bisa menyebakan anda cidera pada tulang belakang dan leher anda. latihan squat jump adalah latihan menyangga dengan berdiri dan jongkok.

 

olahraga mengecilkan paha dan betis Kalau benar melakukan latihan ini secara rutin maka paha dan pinggul serta betis anda bisa dengan cepat mengecil dan langsing.

 

  1. Pola makan sehat

Walau anda sudah latihan seperti di atas, tetap saja harus anda imbangi dengan pola makan sehat. Tanpa pola makan yang sehat anda akan susah untuk mengecilkan paha anda. Karena justru lemak akan semakin menumpuk dalam pinggul, paha anda. Jadi, olahraga dan imbangi dengan makanan sehat. Makanan yang membantu anda dalam mengecilkan paha dan betis, pinggul adalah buah-buahan, sayuran, biji-bijian, dan makanan protein tanpa lemak.

 

  1. Latiahan Kardio.

olahraga mengecilkan paha dan betis Latihan lain yang menyangkut dengan usaha anda mengecilkan paha adalah latihan kardio. Latihan ini penting untuk membantu anda dalam mengubah raga anda menjadi lebih langsing dan ramping. Karena anda tidak akan bisa hanya mengubah satu bagian dari tubuh, seperti kaki saja, atau paha saja tanpa mengecilkan perut. Jadi mengecilkan paha sebenarnya juga di ikuti dengan proses mengecilkan tubuh secara keseluruhan.

 

Tiga poin di atas adalah olahraga khusus untuk mengecilkan paha anda, walau sebenarnya juga ber efek pada kesehatan betis anda. Sementara latihan khusus untuk mengecilkan betis adalah sebagai berikut:

Olahraga mengecilkan paha dan betis

Latihan dan Olahraga Mengecilkan Betis

  1. Lompat Tali

Latihan lompat tali adalah latihan fisik yang akan memberikan tekanan pada kaki/betis anda. Anda tidak harus melompat tinggi, lompat rendah juga boleh tetapi perhatikan kaki anda hrus lurus. olahraga mengecilkan paha dan betis LOmpatlah 100 kali dalam sehari selama 4 kali dalam semingggu

 

  1. Squat Jump

Lakukan latihan squat jump, yaitu dengan membuka kaki anda selebar pinggang, kemudian buat tubuh setengah menjongkok. LOmpatlah setinggi mungkin denan posisi kaki anda lurus. Lakukan squat jump hingga 8×3 set.

 

olahraga mengecilkan paha dan betis Demikianlah sedikit tips dan cara mengecilkan paha dan betis anda secara alami dan cepat. Lakukan olahraga dengan rutin dan perhatikan selalu pola makan anda, dengan demikian anda akan mendapatkan kaki yang indah dan ramping serta sehat. Selamat mencoba dan sukses. Baca juga cara lain mengecilkan paha anda

 

Bagaimana cara diet turun 1 kg perhari?

memperkenalkan produk diet terbaru dengan metode detox berat badan zmooth   GARANSI TURUN BERAT BADAN 1 KG PERHARI Dengan formula nutrisi penurun berat badan dan khusus pembakaran lemak, produk zmooth ini dapat menurunkan berat badan dengan efektif 1 kg perhari untuk informasi lebih lanjut mengenai produk zmooth ini segera hubungi
  • No telepon/ whatsapp : 087886688197

  • Pin BBM : 2BBF4781

Dengan promo potongan diskon 50% dan gratis konsultasi

Incoming search terms:

olahraga squat,manfaat squat jump,squat jump yang benar,squat lantai,senam squat,cara melakukan squat jump,cara squat yang benar untuk wanita,latihan squat jump dilakukan dengan cara,Latihan Squat Jump,gerakan squat untuk wanita,manfaat squat untuk wanita,cara melakukan squat jump yang baik dan benar,cara squat jump,Olahraga squats,pengertian squat jump,manfaat squat untuk paha,cara melakukan squat,saya rajin olahraga betis saya bertambah besar,sering senam paha makin besar kenapa,rentang waktu jump squat untuk mengecilkan paha dan betis

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Cek Resi pengiriman anda disini
Cek :
Promo bulan ini
promo bulan ini (widget)
Pengiriman melalui
pengiriman widget
Kenyamanan belanja disini
garansi (widget)
pembayaran
pembayaran (widget)
layanan COD
layanan cod (widget)
Artikel kesehatan
Recent Search Terms
pengganti gula untuk penderita diabetes adalah brainly, apakah memakan bakso dimalam hari bisa gemuk, manfaat susu ovaltine, alat sedot lemak pipi, waktu yg tepat minum kunyit asam, makanan teratur untuk merampingkan paha, petua ramuan untuk kecilkan paha, langsing dg smoties, apakah bermain skiping membuat payudara kendur? fakta atau mitos, cara membuat alat pengecil lengAN, penyebab pinggul membesar, hasiat daun pepaya untuk menggemukan badan, minum susu brat bdan bertambah, ramuan pengecil betis dan paha, susu dencow campur, apakah cecek sapi bikin gendut, cara menguatkan tanpa alat, cara memasak sayuran tanpa minyak, perut sixpack, olahraga yang membuat tubuh kuat dan elmen, Obat tradisional mengecilkan paha dengan cepat, Olahraga yang menjadikan pinggul kecil atau paha, susu milo untuk tinggi badan, menu makanan sehari-hari selama seminggu brainly, kunyit untuk membakar lemak diwajah, manfaat milo dicampur pisang, makan bakso bikin gemuk gak, cara membuat badan kekar dalam waktu 1 minggu, minum susu berapa kali sehari supaya cepet gemuk, susu milo bikin gemuk, berapa lama nge gym agar badan six pack, cara tinggi dengan skipping dalam 1bulan, kasiat susu millo kalo dminum tiap hari, butuh berapa kali senam zumba untuk menurunkan berat badan?, minum kunyit asam berapa kali sehari, olahraga lompat tali bisa menurunkan berat badan 1 kg perhari, minum jamu kunyit asam sebelum makan, waktu yang tepat untuk minum kunyit asam, manfaat wrp everyday 200, apakah susu milo bisa meninggikan badan, cara mengecilkan pinggul, ramuan tradisional untuk mengecilkan perut dan paha, makan baso tiap hari ingin kurus bagaimana?, pentol bikin gemuk apa tidak??, minum jamu kunyit asem sebelum sarapan boleh tidak, apakah minum milo menggemukkan, tatacara dan makanan peninggi badan, cara mengecilkan lingkar paha dan lengan, poding untuk badan atletis, berapa jumlah lemak yg dikeluarkan ketika aerobik, ramuan tradisional mengecilkan paha betis perut dan lengan, berapa kali kita meminum susu full cream untuk menambah berat badan, olah raga kecilkan perut tapi besarkan payudara pria, susu ovaltine bikin gemuk, saya minum daun pepaya berhasil gemuk, khasiat susu ovaltine, Berapa lama mendapatkan agar tubuh sixpack, Ramuan tradisional mengecilkan badab dan pah, menggemukkan badan susu campur minyak, milo 3 in 1 bikin gemuk, alat gym menguruskan kaki, ramuan untuk mengecilkan paha, apakah pakai celana levis tiap hari bisa mengecilkan paha, sixpack dan menambah berat badan dalam 1 bulan, cara membuat badan kekar dan tinggi, Minyak atau makanan yang bisa membuat badan jadi besa dan kekar mulai dari kaki sampai kepala, Milo meninggikan badan, cara mengecilkan payudara dengan minyak kayu putih, milo atau dancow, berapa lama untuk punya badan sixpack
artikel terpopuler
jamu untuk mengecilkan pinggang dan bokong, manfaat lari untuk otot perut, kalau main sapintrong kalau baik brp kali sehari, Cara buat tubuh tinggi dan kekar, manfaat susu 2 kali sehari, Resep penambah badan, perbesar badan dengan telur ayam kampung, lari bikin perut, makanan dan buah apa aja yg cpt nurunin brt bdn yg gemuk jd langsing di bulan puasa dan jg bkn sht, dulu paha dan betis besar bisa kurus?, cara menjadikan badan berotot ketika berpuasa, berapa lama otot perut dapat terbentuk, Manfaat susu dancow campur mllo, apakah malkis roma bkin gemuk/, susu milo manfaatnya, waktu minum kunyit asam, bikin gemuk gak sih kalo makan kerang malem malem, senam mengecilkan perut dan membesarkan pantat, penyebab diabetes melitus brainly, manfaat lari pagi bagi orang kurus, pengen pinggang dan panggul langsing lagi gimana y, manfaat lari sore bagi orang gemuk, olahraga menaikkan pantat payudara dan mengecilkan perut, six pack paling lama berapa tahun, renang kurus brapa lama waktu, cara mengecilkan lengan dan paha yang berlemak, cara menggemukan badan dengan kuning telur ayam kampung, apakah susu milo bisa buat gemuk, kilogram hilang dan pingang tipis, apa yang menyebabkan pinggul menjadi besar, berapa lama bisa membentuk sispex, perlu berapa lama agar sixpack, cara buat badan tinggi atletis sixpack, resep menambah berat badan, naik turun tangga dalam 15 menit dapat mengecilkan pantat paha dan betis?, cara mengecilkan pinggul yang lebar, susu milo bisa bikin gemuk?, cara hilangkan lemak dinding pperut, Cara membentuk perut selama 7 hari, cara mengecilkn paha dn lengan ygbesar, berapa kali dalam sehari minum jamu kunyit asam ???, apakah dengan berdiri terus betis akan besar, apakah betis gemuk bisa menyebabkan tinggi badan tidak naik, berapa lama waktu yang di butuhkan untuk menurnkan berat badan dengan cara dance, ramuan untuk mengeci, berapa lama push up untuk mengecilkan lengan atas, berapa lama ramuan kunyit bisa menggemukan badan?, badan kotak2, cara mengencangkan paha yang bergelambir, telur bebek untuk gemuk, ramuan sehat pengecil lengan, cara tinggi dan berotod, freeletic 1/2 JAM BAKAR BERAPA KALORI?, minum kunyit asam sebelum makan atau sesudah?, cara membentuk badan berotot dalam 1 bulan, senam untuk membakar kalori, cara membuat susu dgn kuning telur menggemukan badan, review berhasil mengecilkan paha, kardio kecilkan punggung dan paha, olahan sayur tanpa minyak, mengapa diabetes melotis dan albimunaria dapat menyebabkan gagal ginjal brainly, cara membuat olesan sendiri untk perut buncit dan lengan yg kendur agar kecil dan kencang, cara meninggikan badan dengan skiping berapa lama, apakah alpuket bisa mmbuat badan kekar, milo campur dancow dan ovaltine, ingin gemuk harus minum susu berapa kali sehari serta anjurannya, treadmill setengah jam, olahraga senam brp banyak membakar kalori, jamu ngecilkan lengan, cara mengeculkan paha saat bulan puasa